Молодежь Республики приняла участие в финале Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2018». Об этом сообщил представитель республиканского исполнительного комитета Общественного движения «Мир Луганщине» Олег Григораш.

«Нами был получен очень интересный опыт в результате общения с множеством делегаций из различных стран. Так мы получили возможность спланировать общие идеи с коллегами из ближнего и дальнего зарубежья», – отметил он.

«В процессе этого общения мы пришли к выводу, что со многими странами у нас примерно одинаковые проблемы: экология, проблемы не занятой молодежи, проблемы досуга. На этой почве было решено предпринять попытку взаимодействий в интернете, провести ряд совместных акций в социальных сетях»,– подчеркнул Григораш.

Он обратил внимание и на тот факт, что в Российской Федерации волонтерское движение находится на достаточно развитом уровне.Благодаря данной поездке делегатам от Луганской Народной Республики удалось не только пообщаться с международными делегациями, но и перенять опыт российских коллег.

Всероссийский конкурс «Доброволец России – 2018» – социальный лифт для волонтеров, который входит в платформу “Россия – страна возможностей”. Конкурс является ключевым событием Года добровольца(волонтера). В этом году конкурс запущен в новом формате – 12 обновленных номинаций, создана программа Акселерации – трехмесячная программа развития и обучения инициаторов самых успешных проектов. Участие в Конкурсе могут принять все – как юридические лица, так и физические, более того – возраст участников конкурса начинается с 8 лет и не ограничен верхней возрастной шкалой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *