Около полутора тысяч жителей ЛНР и гостей из подконтрольного Киеву Донбасса в минувшие выходные посетили концертную программу симфонического оркестра Луганской филармонии «От классики до рока».

Коллектив под управлением Александра Щурова представил обновленную версию уже полюбившейся зрителям программы рок-музыки в симфонической обработке.

«Программа симфорока была презентована в апреле этого года, и до конца сезона было дано шесть концертов. И все лето зрители звонили нам, писали в соцсетях и просили повторить эту программу», – рассказала директор филармонии Вера Геций.

«Поэтому нынешний юбилейный сезон мы начали с подарка для зрителей и показали программу «От классики до рока» на центральной площади Луганска в День города. Но это мероприятие только усилило интерес публики к программе, и мы не могли не дать еще несколько концертов», – пояснила она.

По ее словам, программа рассчитана на все возрастные категории.

«Кто-то вырос на этих произведениях, кто-то для себя впервые открыл, как гармонично эти рок-хиты могут звучать в исполнении симфонического оркестра», – добавила Геций.

Дирижер Александр Щуров отметил, что на подготовку программы ушло несколько месяцев, но результат того стоил.

«Каждая программа оркестра обязательно содержит в себе элементы новизны, результаты творческого поиска. И уже 23 декабря мы представим новую программу «Симфоджаз» с участием пианиста из Германии Никиты Волова, который специально для этого приедет в Луганск», – сообщил дирижер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *