В Луганске состоялась встреча депутатов Народного Совета ЛНР третьего созыва с активом Общественного движения «Мир Луганщине».

В ходе нее были подведены итоги избирательной кампании, грамотами и благодарностями были отмечены отличившиеся в ходе выборов 2018 года активисты движения. Кроме этого председатели парламентских комитетов обозначили перед присутствующими основные направления своей работы.

«Мы собрались сегодня, чтобы поблагодарить тех людей, которые внесли огромный вклад в развитие Луганской Народной Республики и Общественного движения «Мир Луганщине». Все-таки у нас прошло историческое событие – выборы депутатов Народного Совета и Главы ЛНР. Они состоялись благодаря этим людям», – заявил председатель Народного Совета ЛНР, руководитель РИК ОД «Мир Луганщине» Денис Мирошниченко.

В свою очередь председатель комитета по вопросам законодательной и нормотворческой деятельности, государственного строительства, инновационной и регуляторной политики, местного самоуправления и организации работы Народного Совета Дмитрий Кукарский отметил, что задача депутатов третьего созыва – продолжить работу предшественников и усилить те позиции, которые были обозначены ранее.

«Но самое главное – наш народ доверил нам будущее Республики. Мы не должны его подвести. Если мы будем качественно выполнять свою работу, то все у нас получится», – сказал он.

В свою очередь председатель комитета по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса Юрий Теликанов заявил, что Народный Совет сегодня просто обязан обеспечить все необходимые правовые условия для укрепления Республики в целом.

«Если мы не создадим условий для роста нашего авторитета, наращивания экономической силы, развития внешних связей, не дадим возможность развиваться малому и среднему бизнесу, то мы никогда не сможем реализовать программу социально-экономического развития «Наш выбор», – подчеркнул депутат.

Председатель комитета по вопросам имущественных и земельных отношений, природных ресурсов и экологической безопасности Андрей Губарев напомнил, что годы существования Луганской Народной Республики показали, что состояние нашей экологии можно расценивать как положительное. В отличие от Украины, где экологический баланс нарушен в результате расточительных действий нынешней власти.

«Наша ситуация гораздо благоприятнее, чем на Украине. Об этом свидетельствуют и вопросы, поднимаемые в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Во многом на улучшение результата повлияло проведение целого ряда мероприятий: высадки деревьев, зарыбления водоемов, внедрения различных методов улучшения экологической обстановки. Несомненно, сам факт привлечения внимания не только к формированию новых законов, но и к непосредственному исполнению уже существующих правил, сыграл положительную роль в наметившихся изменениях», – сказал Губарев.

Председатель комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Олег Попов подчеркнул, что заявленные Леонидом Ивановичем Пасечником основополагающие принципы в обеспечении безопасности граждан являются ориентиром для власти.

«Укрепление и развитие вооруженных сил и правоохранительной системы – одна из основных наших задач. И в законодательном плане мы сделаем все возможное для этого», – подчеркнул Олег Попов.

В свою очередь председатель комитета по вопросам международных отношений, связи, информационной политики и массовых коммуникаций Денис Колесников напомнил об одном из самых ответственных направлений деятельности комитета – интеграции нашего законодательства в законодательную систему Российской Федерации и противостоянию киевским властям на информационном фронте.

«Наша задача не предать выбор наших соотечественников, сделанный в 2014 году и подтвержденный в 2018. Поэтому работа в данном направлении будет усилена. Не обойдем стороной и развитие наших средств массовой информации, которые сегодня являются ключевым оружием в информационной войне объявленной Украиной», – заявил Колесников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *