Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник проинспектировал готовность к запуску участка гальванических покрытий тепловозосборочного цеха луганского (ООО) “ЛугаМаш”.

 

Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Во время визита руководитель Республики посетил основные производственные цеха, где ознакомился с мощностями предприятия. Он также оценил работу по подготовке к запуску участка гальванических покрытий, проводимую в рамках реализации Программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года “Наш выбор”.

На предприятии пояснили, что открытие данного участка, на котором осуществляется гальваническая обработка деталей и комплектующих, позволит своевременно выполнять производственную программу и обеспечит необходимое качество выпускаемой продукции.

Министр промышленности и торговли ЛНР Дмитрий Божич уточнил, что запуск участка запланирован на начало ноября.

“Предприятие будет иметь замкнутый цикл. Получается, раньше оно размещало эти заказы на стороне по гальванопокрытиям, они заказывали у сторонних организаций, а сейчас увеличивается объем производства, соответственно, увеличивается потребность, – сказал он. – Помимо этого еще можно сказать, что этот участок еще может использоваться для сторонних (предприятий), то есть, предприятие сможет оказывать услуги другим организациям по гальванопокрытиям”.

“Гальванопокрытия – это химически вредное производство, поэтому их не так много. Такого участка здесь (на ООО “Лугамаш”) не было, то есть они (работники) создали его с нуля”, – добавил министр.

Божич подчеркнул, что готовящийся к запуску участок гальванических покрытий характеризуется возможностью обработки крупных комплектующих.

“Я, честно, удивлен. Мощности огромные, возможности огромные, – сказал Пасечник в ходе встречи с коллективом ООО “Лугамаш”. – К большому сожалению, мы не можем сейчас все это задействовать, но, я думаю, у нас все впереди. Мы работаем над этим вопросом. Мы работаем в направлении поиска рынков сбыта”.

“Вы, конечно, понимаете, что ситуация у нас достаточно сложная, мы непризнанные, но вместе с тем, поверьте, делаем все возможное. Впечатления очень хорошие. Это настоящее производство”, – добавил руководитель Республики.

ООО “ЛугаМаш” создано в 2015 году. Основным видом деятельности предприятия является производство комплектующих изделий и запчастей для рельсового транспорта. За время работы освоен выпуск более 60 видов различных деталей и узлов тепловозов, электровозов, дизель и электропоездов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *