Организация "Милосердие" выплатила финпомощь на лечение еще 100 жителям Республики

Опубликовано: 08.11.2018 12:42

Общественная организация (ОО) "Милосердие" сегодня в одном из почтовых отделений Луганска выплатила денежную помощь на лечение еще около 100 жителям Республики.

"У нас сегодня радостное событие – пошла очередная волна выплат. Она предпоследняя в этом году, еще в декабре пройдет. Должны за ближайшие дни помощь получить более 600 человек. На сегодня мы планируем, что 100 человек получат по Луганской Народной Республике", - сказал председатель ОО "Милосердие" Юрий Юров.

В частности, денежную помощь на поддержание здоровья от организации получила луганчанка Анна Васильевна.

"Я инвалид первой группы, одинокая. Работаю с инвалидами, я председатель общества инвалидов "Данко". Стараюсь людям помочь. Сейчас мне надо срочно обращаться в больницу. Я умирать не хочу, я еще жить хочу", - рассказала женщина.

"От всей души благодарна за эту помощь и желаю самого доброго, тепла, чтобы не было войны, чтобы наступил мир и покой", - добавила она.

Луганчанка Надежда Петровна отметила, что полученная от ОО "Милосердие" помощь позволит ей продолжить лечение онкологического заболевания и компенсировать предыдущие расходы на медикаменты.   

"У меня онкология, уже оперировали, продолжается это все. И продолжить лечение надо, и долги раздать, поэтому обратилась в организацию "Милосердие". Огромное спасибо всем людям, которые там работают", - сказала получательница.

Еще одна жительница столицы Республики Светлана Григорьевна благодаря оказанной финансовой помощи сможет оплатить операцию, в которой нуждается.

"Про "Милосердие" я узнала от знакомых. Мне неудобно было, стыдно, потому что у меня такой характер – не люблю просить. Ну а потом обратилась. Врач настаивает на операции, а этой суммы у меня нет. Мне нужно удаление желчного пузыря", - отметила женщина.

Она также поблагодарила работников организации и ее председателя за отзывчивость и небезразличное отношение к проблемам жителей Луганщины.

"Я онкобольная, катаракта на оба глаза. Мне уже делали операцию на одном глазу, скоро еще одну будут делать на другом", - рассказала ровеньчанка Лилия Васильевна.

"Я очень благодарна Юрию Павловичу (Юрову), девочкам, которые работают в фонде. Очень внимательные, все расспросят, всем интересуются. Спасибо им большое", - добавила получательница.

Юров уточнил, что заседание комиссии по рассмотрению поступивших заявлений о помощи, запланированное на следующую неделю, станет последним в этом году. Данная работа будет возобновлена в январе. Прием обращений граждан также будет приостановлен до следующего года 22 ноября.