Совмин утвердил госпрограмму реконструкции Родаковского и Славяносербского водопроводов

Опубликовано: 08.11.2018 12:39

Совет министров ЛНР своим постановлением утвердил государственную программу "Реконструкция Родаковского и Славяносербского водопроводов (I очередь) на 2018–2019 годы". Об этом сообщили в пресс-службе Министерства строительства и ЖКХ ЛНР.

В ведомстве пояснили, что госпрограмма разработана специалистами МинЖКХ с целью увеличения объемов добычи и транспортировки воды и гарантированного обеспечения населения городов и районов ЛНР питьевой водой, соответствующей требованиям безопасности и безвредности установленными санитарно-эпидемиологическими правилами.

Программой предусмотрено выделение финансирования из бюджета на выполнение строительно-монтажных работ первой очереди реконструкции Родаковского и Славяносербского водопроводов.

"В первой очереди реконструкции предполагается выполнить строительство водовода диаметром 1000 мм от Родаковской насосной станции второго подъема до города Зимогорье. Также необходимо провести реконструкцию Родаковских насосных станций первого и второго подъемов, что включает в себя восстановление восьми скважин, участка водовода от скважин Родаковской насосной станции первого подъема до Родаковской насосной станции второго подъема, замену технологического оборудования и ремонт зданий и сооружений", - говорится в сообщении.

В МинЖКХ отметили, что при введении в эксплуатацию первой очереди реконструкции Родаковского и Славяносербского водопроводов добыча и транспортировка воды возрастет на 8,3 тыс. кубометров в год. Дополнительный объем воды получат Алчевск, Зимогорье, Брянка, Стаханов, Кировск и другие близлежащие населенные пункты.

В ведомстве подчеркнули, что реконструкция водопроводов позволит повысить качество услуг по водоснабжению потребителей и приведет к снижению социальной напряженности на территории Республики.

Ранее исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник, обращаясь к законодательной и исполнительной власти по результатам всенародного обсуждения программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года, получившей название "Наш выбор", заявил, что ЛНР проведет масштабный ремонт систем водоснабжения.

Пасечник заявлял о том, что считает одной из важнейших задач обеспечение бесперебойной подачи воды потребителям Республики, и поддержал предложение провести реконструкцию сетей Славяносербского района.