Леонид Пасечник проверил ход ремонта дороги, ведущей в Ровеньки

Опубликовано: 26.09.2018 16:59

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник сегодня лично проверил ход укладки асфальтобетона на участке трассы Т1320 Георгиевка-Ровеньки.

Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

"В рамках реализации программы (социально-экономического) развития до 2023 года уже в этом году при поддержке (исполняющего обязанности) главы Республики Леонида Ивановича Пасечника началась масштабная работа по приведению в надлежащее проезжее состояние основных дорог общего пользования ЛНР", - рассказала заместитель министра инфраструктуры и транспорта ЛНР Наталья Лихалат.

Она отметила, что одним из основных направлений, которое Пасечник поручил восстановить, является трасса Т1320.

"Уже в этом году (на этой трассе) 11 км было пройдено ямочным текущим ремонтом по направлению от Луганска до Ребриково, уже наносится дорожная разметка на отремонтированных участках", - проинформировала замминистра.

"Сегодня на объекте от поселка Ребриково "Луганским автодором" проводятся строительные работы по укладке горячего асфальтобетона сплошным слоем, около 3 км дорожного покрытия будет отремонтировано", - уточнила Лихалат.

Она подчеркнула, что эта трасса не ремонтировалась десятилетиями и ее покрытие пришло в негодность до самого основания. После того, как специалисты "Луганского автодора" уложат участок сплошным слоем асфальтобетона, они приступят к ямочному ремонту оставшейся до Ровеньков дороги.  

"Общая длина этой трассы составляет около 40 км, то есть в этом году более 30 км будет отремонтировано", - резюмировала замминистра.

И. о. главы ЛНР отметил, что в помощь дорожникам, ремонтирующим этот участок трассы, будут направлены фреза, асфальтоукладчик и каток.

Директор "Луганского автодора" Олег Коваль сообщил Пасечнику, что в настоящее время продолжаются работы по укладке асфальта и на других дорогах Республики, в частности, ведущих в ДНР и Россию. Кроме того, специалисты автодора выполняют ремонт дорог, находящихся в наиболее аварийном и разрушенном состоянии.

"Дорог нет, я понимаю, что их не делали 30 лет, поэтому нам за два года здесь восстановить все крайне сложно, тем более в той ситуации, в которой мы находимся, но предпринимать что-то нужно", - резюмировал Пасечник.