Луганские студенты в День демократии "выкинули в урну" представителей украинской власти

Опубликовано: 15.09.2018 16:00

Активисты проекта "Молодая гвардия" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" в Международный день демократии провели акцию "Демократия на костях".

Об этом с места события у столичного памятника Тарасу Шевченко передает корреспондент ЛИЦ.

В ходе акции студенты устроили символический народный суд над наиболее одиозными представителями украинской власти и политической элиты, развязавшими войну в Донбассе. Студенты выносили обвинительные приговоры, а после выкидывали в урну фотографии "осужденных".

По итогу в мусорной корхине оказались портреты таких деятелей как Яценюк, Порошенко, Турчинов, а также представители националистических батальонов, воюющих в Донбассе.

Заместитель координатора проекта "Молодая гвардия" Владислав Валиев подчеркнул, что сегодняшней акцией молодежь Луганска выразила свой протест "тем действиям, которые сегодня украинская власть совершает в адрес всего народа Донбасса".

"Сегодня здесь собрались представители молодежи ЛНР, чтобы выразить свое мнение в Международный день демократии, - отметил он. - Сегодня они просто "проводили в урну" главных представителей украинской власти, украинских политиков, которые бесчеловечно и нетолерантно выражались в адрес нашего же народа".

"Они (украинские политики) не просто выражались, они еще подчеркивали это своими антидемократическими действиями, которые впоследствии вылились в войну", - добавил активист.

Участница акции, студентка политехнического колледжа луганского Национального аграрного университета (ЛНАУ) Юлия Перекрестова отметила, что в 2014 году была в Луганске и на себе прочувствовала все деяния нынешних "украинских демократов".

"Я в корне не согласна с тем, что эти преступники еще смеют называть себя демократами, ведь, если бы они были демократами, то всех этих бед у нас в Луганске и Донецке бы не было", - подчеркнула студентка, говоря об украинских политиках.

Международный день демократии отмечается ежегодно, 15 сентября. День провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН 13 декабря 2007 года в резолюции, посвященной поддержке усилий правительств по развитию и упрочению демократий.