"Милосердие" выплатила помощь на лечение еще порядка 80 жителям Луганщины

Опубликовано: 14.09.2018 14:08

Общественная организация (ОО) "Милосердие" сегодня в мобильном центре социальной помощи на пункте пропуска через линию соприкосновения "Станица Луганская" и в одном из почтовых отделений Луганска выплатила средства на лечение еще порядка 80 жителям Луганщины, в том числе с подконтрольных Киеву территорий. Об этом в ходе выдачи помощи в мобильном пункте у Станицы сообщил председатель организации Юрий Юров.

"Сегодня в мобильном центре соцпомощи у Станицы Луганской денежную помощь на лечение различных заболеваний получили еще порядка 40 жителей временно подконтрольных Киеву районов Луганщины. Параллельно с этим около 40 жителей Республики получили выплаты на одном из почтовых отделений Луганска", - рассказал он.

В частности, денежную помощь на покупку препаратов для лечения онкологического заболевания, выявленного у близкого родственника, получила жительница Троицкого района Светлана В.

"У меня рак молочной железы, у меня трое детей, с сыном куча проблем, в общем, беда не приходит одна. Я обратилась в "Милосердие" случайно, отправила документы, мне позвонили, я была просто в шоке от того, что мне действительно помогут. Спасибо большое", - рассказала жительница Беловодского района Анна Р.

"У меня больной позвоночник, деньги, которые мне выделили, помогут облегчить лечение, в дальнейшем я буду обследоваться", - сказала жительница Белокуракинского района Галина С.

"Мне нужна операция, очень большое спасибо, что выделили деньги мне на операцию. В прошлом году (со здоровьем) еще все было нормально, но в этом году нарушился гормональный баланс и врачи сказали срочно делать операцию", - рассказала жительница Станично-Луганского района Лидия Ч.

"У моей мамы проблема с сердцем и проблема с коленным суставом, поэтому мы обратились в "Милосердие". Нам рассказали, что есть такая организация и мы обратились за помощью. Когда обращались, не ожидали, что помогут, не верили, но спасибо большое, думаю, выделенных денег хватит на реабилитацию", - отметила жительница Марковского района Анастасия О.