«Центрожилком» заполняет водой отопительные системы около 50 многоэтажек в день

Опубликовано: 14.09.2018 10:34

Специалисты городского коммунального предприятия «Центрожилком» в преддверии отопительного сезона за день выполняют гидравлическое заполнение около полусотни многоквартирных домов Луганска, находящихся на балансе коммунальной службы.

Об этом в ходе заседания городского штаба по подготовке объектов инфраструктуры к зиме сообщила главный инженер предприятия Юлия Бугаева.

«Занимаемся мы сейчас заполнением умягченной водой, на сегодня заполнено 753 жилых дома. Те порывы, которые возникают в процессе заполнения, мы устраняем сразу. Фактически в день мы заполняем от 40 до 60 домов», – пояснила она.

Бугаева уточнила, что ГКП уделяет внимание и так называемым проблемным домам.

«В этом году мы несколько иначе подошли к процессу подготовки многоэтажек, в которых при заполнении всегда возникают определенные трудности – если раньше работы в них выполнялись в конце сентября, в этом году мы начали с них и успели выполнить все необходимое», – отметила главный инженер.

Она также рассказала, что «Центрожилкомом» в межотопительный период был проделан большой объем работ в рамках подготовки к холодам.

«6300 труб заменили, 316 задвижек поставили при подготовке, 360 вентилей, установили мы 15 фильтров и 36 воздухосборников», – добавила руководитель.