Новоалександровская школа провела линейку в честь присвоения имени партизана Ковалевой

Опубликовано: 14.09.2018 10:32

Новоалександровская средняя школа №28 провела торжественную линейку в честь присвоения заведению имени партизана Великой Отечественной войны Клавдии Ковалевой, по окончании которой учащиеся высадили фруктовый сад в честь защитников Краснодонщины.

Об этом сообщили в пресс-службе администрации Краснодона и Краснодонского района со ссылкой на пресс-центр школы.

"Согласно распоряжению Совета министров Луганской Народной Республики № 794-р/18 от 12 июня 2018 года "О переименовании государственных образовательных учреждений Луганской Народной Республики" 12 сентября на территории школы прошло торжественное мероприятие, посвященное присвоению учебному учреждению Новоалександровская средняя школа № 28 имени партизана Великой Отечественной войны Клавдии Ковалевой", - говорится в сообщении.

На мероприятии присутствовал глава администрации Краснодона и Краснодонского района Сергей Козенко.

"Работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения была и остается одним из приоритетных направлений деятельности нашей Республики. Ваша школа – не исключение. Продолжая славные традиции отцов и дедов, педагоги и ученики – всегда в авангарде добрых дел, ведь каждый поступок идет на благо малой Родины. А это – основа фундамента гражданского общества", - отметил Козенко.

В пресс-службе добавили, что мероприятие завершилось закладкой учениками школы фруктового сада в честь героев-земляков, погибших за свободу Краснодонщины.