Жители Беларуси поддерживают Республики Донбасса

Опубликовано: 14.09.2018 10:31

Большинство жителей Республики Беларусь поддерживают жителей ЛНР и ДНР и сопереживают происходящему в Донбассе. Об этом на пресс-конференции в Луганском академическом украинском музыкально-драматическом театре на Оборонной заявил вице-президент Международного кинофорума "Золотой Витязь", Народный артист Беларуси, Заслуженный артист России Владимир Гостюхин.

"Я внимательно наблюдал с 2014 года, когда все заварилось на "майдане" в Киеве, когда он пылал, горел, кровавил. И тогда я высказал свое отношение к тому, что произошло. Я назвал это преступлением", – отметил он.

"С тех пор я не живу спокойно. Я каждый день стараюсь узнать, что же здесь происходит, как складываются дела в Луганске, в Донецке. Я думаю и переживаю об этом постоянно, я рвался сюда, на эту очень дорогую и важную для меня землю", – добавил Гостюхин.

Вице-президент "Золотого Витязя" сообщил, что большинство жителей Беларуси поддерживают борьбу Республик Донбасса за свою независимость.

"Когда я уезжал, мои товарищи завидовали мне, они передавали нижайший поклон из Беларуси всем луганчанам. Большинство у нас в Беларуси сопереживает вашу драму, вашу трагедию и удивляются вашему мужеству и стойкости", – рассказал он.

"Да, мы видели эту очередь (на КПП в Станице Луганской), это издевательство над стариками, которым приходится преодолевать какие-то неимоверные ступеньки, спускаться и подниматься для того, чтобы увидеть своих родственников (на Украине – примечание ЛИЦ)", – отметил Гостюхин.  

Народный артист Беларуси добавил, что гости увидели также разрушенные дома и здания в Луганске и побывали в музее мотоклуба "Ночные волки", который их "просто потряс".

"Это просто чудовищно, это просто преступление, о котором много говорят на Западе, но это все фальшиво, это все ложно, они лгут. Не народ, который живет в Италии или в Германии, а современная политическая свора, это какие-то недочеловеки. Потому что не замечать, пропускать мимо своих сердец трагедию народа – на мой взгляд, античеловечно", – заявил он.

"Но здесь я вижу, что в людях нет уныния. И я хочу оставить здесь, на луганской земле, частичку своего сердца", – подчеркнул Гостюхин.