МКСМ приглашает молодых музыкантов Луганщины принять участие в фестивале Art forte

Опубликовано: 13.07.2018 11:38

Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР приглашает молодых рок-музыкантов и исполнителей электронной музыки, в том числе из подконтрольных Киеву районов, принять участие в открытом республиканском молодежном музыкальном фестивале-конкурсе Art forte, который пройдет в Луганске 11 августа. Об этом сообщили в пресс-службе МКСМ ЛНР.

"Мероприятие состоится в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Принять в нем участие смогут исполнители рок-музыки, а также электронной музыки в возрасте до 35 лет из городов и районов ЛНР и временно подконтрольных киевским силовикам Луганщины и Донетчины", – говорится в сообщении.

"Конкурс пройдет на территории столичного парка имени Горького вблизи озера "Восьмерка". Участникам необходимо будет подготовить и презентовать публике собственную музыкальную программу", – рассказали в Министерстве.  

Общий призовой фонд фестиваля составит 1,5 миллиона рублей.

Ознакомиться с условиями участия в конкурсе и скачать образец заявки все желающие смогут на официальном сайте МКСМ. 

Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг. 

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.