Власти ЛНР учли предложения промышленников Луганска в программе "Наш выбор"

Опубликовано: 17.05.2018 13:58

Власти Республики при разработке программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года "Наш выбор" учли предложения, поступившие от промышленных предприятий и предпринимателей Луганска. Об этом заявил начальник управления экономики столичной администрации Игорь Гурский.

Он отметил, что промышленные предприятия и предприниматели Луганска приняли активное участие в обсуждении в Программы-2023 и внесли в нее целый ряд предложений.  

"Предложения луганских промышленников уже находят свое отражение в принимаемых в Республике законодательных актах. Так, с целью обеспечения потребностей промышленных предприятий ЛНР материальными ресурсами, использующимися в производственном процессе, постановлением Совета министров ставка ввозной таможенной пошлины на такие товары снижена до 1% от таможенной стоимости товара", – пояснил Гурский.  

"То есть, в настоящее время ввозная ставка для готовой продукции выше, чем для сырья, что сделает продукцию наших предприятий более конкурентоспособными в сравнении с ввозимыми в Республику аналогами из России и Белоруссии. А это увеличение загрузки луганских предприятий и, как следствие, увеличение занятости населения и рост заработных плат", – добавил начальник управления.

Он отметил, что, кроме того, в Программе-2023 учтены предложения луганских промышленников о расширении кооперационных связей между производственниками Республики, внесении изменений в законодательство в части работы с давальческим сырьем, принятии Гражданского кодекса и ряд других.