"Милосердие" окажет денежную помощь жительнице Счастья на лечение онкозаболевания

Опубликовано: 16.05.2018 17:58

Общественная организация (ОО) "Милосердие" предоставит денежные средства жительнице Счастья Елене Б. на лечение онкологического заболевания.

Об этом ЛИЦ сообщили в организации.

За помощью в ОО "Милосердие" обратилась дочь нуждающейся в лечении женщины.  

"В рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса прошу предоставить денежную помощь моей матери, которая является пенсионером и находится в трудной жизненной ситуации", - указала в обращении заявительница.

"По снимку МРТ в кабинете нейрохирурга узнали, что у мамы опухоль головного мозга огромных размеров, которую в короткие сроки нужно удалять хирургическим методом. Сумма, которая требуется на операцию, для меня неподъемная", - продолжила она.

"Прошу вас не оставаться равнодушными и помочь", - добавила женщина.

В ОО "Милосердие" сообщили, что обращение заявительницы было одобрено комиссией и вскоре будет профинансировано.

"Помощь будет выделена однозначно в ближайшее время. По заявлению комиссией уже принято положительное решение", - проинформировали в организации.

Ранее председатель ОО "Милосердие" Юрий Юров сообщал, что организация с начала 2018 года одобрила более 1500 заявлений на оказание денежной помощи, поступивших от жителей Республики, в том числе проживающих в подконтрольных Киеву районах Луганщины.  

Ранее Юров информировал, что ОО "Милосердие" временно приостановила прием заявлений от жителей Луганщины об оказании материальной помощи с целью в дальнейшем ускорить рассмотрение новых заявлений.  

ОО "Милосердие" в период своей работы в 2017 году, начиная с июня, одобрила и профинансировала 1055 заявлений от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины на получение денежной помощи. 

В 2018 году организация планирует рассмотреть в несколько раз больше заявлений от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов, чем в прошлом.