Создание условий для бизнеса позволит увеличить объемы экспорта в 2,5 раза

Опубликовано: 12.05.2018 14:49

Создание благоприятных условий для бизнеса позволит увеличить объемы экспорта продукции ЛНР в 2,5 раза к 2023 году. Об этом сегодня заявил и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник, обращаясь к законодательной и исполнительной власти по результатам всенародного обсуждения программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года, получившей название "Наш выбор".

"Сильная, конкурентно способная экономика – фундамент, который позволит противостоять вмешательству извне и обеспечит высокий и достойный уровень жизни всех своих граждан, - отметил Пасечник. - Полное восстановление экономической инфраструктуры позволит Луганской Народной Республике направить на развитие государства экономический потенциал Луганщины, и заложить основу для дальнейшего укрепления экономической, социальной и военной мощи. Курс, взятый на интеграцию с Российской Федерацией, сделал это возможным".

"Одна из главных задач экономического развития Луганской Народной Республики –максимальное задействование инвестиционной привлекательности Республики, создание удобной и стабильной законодательной базы с упрощенными требованиями к подготовке инвестиционных проектов, претендующих на получение льгот и оказание максимальной поддержки потенциальным инвесторам со стороны государства. Вследствие чего максимальные преференции и твердые гарантии перевесят инвестиционные риски", - подчеркнул и.о. главы ЛНР.

"Как результат – увеличение объема освоения капитальных инвестиций к 2023 году на 35%. Создание благоприятных условий для бизнеса, стимулирующих производство экспортно-ориентированной продукции, позволит увеличить объемы экспорта к 2023 году в 2,5 раза", - уверен Пасечник.