Депутаты готовят изменения в законы с учетом предложений в Программу-2023 – Мирошниченко

Опубликовано: 16.04.2018 10:54

Депутаты Народного Совета ЛНР готовят изменения в действующее законодательство с учетом предложений, поступающих в ходе обсуждения программы социально-экономического развития Республики до 2023 года. Об этом сообщил председатель Народного Совета ЛНР, руководитель исполкома Денис Мирошниченко.

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник на заседании Республиканского совета общественного движения "Мир Луганщине", которое состоялось 14 марта, заявил, что жители ЛНР смогут участвовать в разработке пятилетней программы социально-экономического развития Республики до 2023 года и предложил исполкому "Мира Луганщине" организовать ее широкое обсуждение.

Мирошниченко отметил, что очень многие из поступающих предложений в программу социально-экономического развития "касаются социальной сферы, экономического потенциала ЛНР, сфер здравоохранения, образования, а также восстановления инфраструктуры, которая пострадала во время боевых действий и которой и в годы независимости особо никто не занимался".  

"Очень приятный и знаковый момент – то, что люди хотели бы видеть систему патриотического воспитания. Люди разбираются, что у нас есть соответствующие законы, что они были приняты в 2015 году. И уже поступают предложения о внесении изменений в законодательство", – добавил он.

"Мы (депутаты Народного Совета), не дожидаясь формирования программы, берем эти предложения на карандаш и уже готовим некоторые изменения в законы о молодежной политике и о системе патриотического воспитания", – сообщил председатель парламента.