Состоялось очередное заседание Совета Министров ЛНР

Опубликовано: 13.03.2018 16:58

Сегодня в Доме правительства состоялось очередное заседание Совета Министров Луганской Народной Республики. Согласно повестке дня, на рассмотрение членов Правительства было вынесено 39 вопросов.

Одним из наиболее социально значимых решений, принятых в ходе заседания, стало утверждение Временного порядка пенсионного обеспечения лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц, а также Порядка предоставления и оформления документов для назначения (перерасчёта) этих пенсий.

Временный порядок пенсионного обеспечения лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц определяет механизм исчисления выслуги лет для назначения пенсии, условия и процедуру назначения пенсий лицам, проходившим военную службу, службу в органах внутренних дел, органах государственной безопасности, финансовой полиции Государственного комитета налогов и сборов ЛНР, таможенных органах, службу гражданской зашиты Луганской Народной Республики, которым в установленном законодательством порядке были присвоены воинские и специальные звания, и членам их семей.

Настоящим Временным порядком предусматривается пенсионное обеспечение вышеуказанных категорий граждан:

- за выслугу лет;

- по инвалидности;

- по случаю потери кормильца.

Семьи умерших пенсионеров имеют право на пенсию по случаю потери кормильца на тех же основаниях, что и члены семьи лиц, умерших в период прохождения военной службы (службы).

Согласно Порядку предоставления и оформления документов для назначения (перерасчета) пенсии, заявления о назначении (перерасчете) пенсии подаются:

- за выслугу лет и по инвалидности, а также по случаю потери кормильца, в случае, когда умерший кормилец не являлся пенсионером – в Пенсионный Фонд через уполномоченные структурные подразделения Народной милиции, Министерства государственной безопасности, Министерства внутренних дел, Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, Государственного комитета налогов и сборов, Государственного таможенного комитета Луганской Народной Республики;

- по случаю потери кормильца, в случае, когда умерший кормилец являлся пенсионером, – в Пенсионный Фонд.

Заявления о переводе с одного вида пенсии на другой, о перерасчете пенсии, о прекращении выплаты пенсии, о выделении доли подаются в Пенсионный Фонд.

Не позднее 10 календарных дней после поступления заявления с необходимыми для назначения (перерасчета), перевода с одного вида пенсии на другой и возобновления ранее назначенной пенсии документами, Пенсионный Фонд рассматривает предоставленные документы и принимает решение о назначении либо отказе в назначении (перерасчете), переводе с одного вида пенсии на другой и возобновлении ранее назначенной пенсии.

Документом, который подтверждает назначение лицу пенсии, является пенсионное удостоверение, которое выдается территориальным управлением Пенсионного Фонда.

Кроме этого, на прошедшем заседании Совет Министров внёс изменения в Порядок государственной регистрации, снятия с учета транспортных средств, предназначенных для эксплуатации на улицах и автомобильных дорогах общего пользования.

Внесёнными изменениями расширен перечень документов, на основании которых осуществляется регистрация транспортных средств на территории Луганской Народной Республики.

Также Порядок дополнен условиями, при которых допускается государственная регистрация транспортных средств без идентификационных номеров или с уничтоженными, поврежденными, а также поддельными идентификационными номерами составных частей.

Вдобавок, внесёнными изменениями регламентирован порядок взаимодействия УГИБДД МВД ЛНР и Государственного таможенного комитета ЛНР в вопросах учёта, регистрации, согласования и обмена информацией о транспортных средствах, ввезенных на таможенную территорию Луганской Народной Республики.

Помимо этого, Совет Министров принял распоряжение «О реорганизации Государственного унитарного предприятия Луганской Народной Республики «ДОНБАССАНТРАЦИТ» путём присоединения к Государственному унитарному предприятию Луганской Народной Республики «ЦЕНТРУГОЛЬ»».

Данное решение было принято с целью оптимизации деятельности предприятия «Донбассантрацит», сокращения его расходов, а также повышения качества и объемов работ, выполняемых ГУП ЛНР «Центруголь».

Подробнее ознакомиться с содержанием принятых на заседании нормативных правовых актов можно будет на официальном сайте Совета Министров Луганской Народной Республики после их опубликования.