ЛНР в отличие от Украины финансово поддерживает творческие поездки детей – мэр Брянки

Опубликовано: 13.03.2018 14:34

Луганская Народная Республика, в отличие от Украины, дает возможность местным администрациям финансировать поездки детских творческих коллективов для их участия в различных конкурсах за рубежом. Об этом сегодня сообщил мэр города Николай Моргунов.

"Я буду прав, если скажу, что сегодня на территории, которая временно подконтрольна Украине, таких коллективов не существует и такого обилия участия в конкурсах, поездок. Мы до войны не имели такой возможности, как городская администрация, профинансировать и в организационном плане помочь, а сегодня наши дети ездят по несколько раз в год, участвуют в интереснейших мероприятиях", - сказал Моргунов.

"Эти мероприятия несут за собой определенную эстетическую, культурную нагрузку, то есть это и экскурсии, и дополнительные знания, и отдых, что немаловажно. То есть сегодня это дети наши получают все", - отметил он.

"У меня опыт есть, я могу абсолютно осознанно сказать, что мы не имели до войны возможность профинансировать поездку такого класса, как Сочи. Сегодня есть возможность, и мы финансируем несколько поездок в год", - подчеркнул глава города.

"Раньше это все просто лежало на плечах родителей. Понятно, все, что городская администрация могла себе позволить на тот момент, - это содержание здания, в котором происходит обучение, это заработная плата преподавателей - все на этом заканчивалось. Сегодня мы дополнительные возможности имеем", - заявил Моргунов.

Мэр Брянки добавил, что на сегодняшний день творческие коллективы города развиваются полноценно и имеют поддержку со стороны местных властей.

"Кто помнит историю, постоянно у нас раздавались призывы о том, что (финансирование) внешкольников необходимо сократить, оптимизировать, как это было модно раньше говорить. Постоянно под угрозой коллективы находились на протяжении всего периода существования. Сейчас этого нет", - отметил он.

Ранее хореографический коллектив "Радость" Дома детского и юношеского творчества (ДДЮТ) Брянки занял четыре первых и второе место на конкурсах и фестивалях в Сочи.