Интернет-акция «Бессмертный полк Луганщины» переходит на новый этап

Опубликовано: 14.02.2018 17:28

Организаторы акции «Бессмертный полк Луганщины» собрали более двухсот фотографий и документов об участниках Великой Отечественной войны, которые принимали участие в боях за освобождение Донбасса. Об этом сообщили в республиканском исполкоме Общественного движения «Мир Луганщине».

«Буквально каждый день мы получаем электронные письма от жителей Луганщины, которые хотят рассказать о своих родственниках. Примечательно, что нам пишут люди, проживающие и по ту сторону Донца (ред. территории Луганщины, временно оккупированной Украиной). Все письма мы просматриваем и обрабатываем. Стараемся не только опубликовать полученные данные, но и их расширить, то есть перепроверить и пополнить информацию за счет российских электронных архивов», - отметил координатор историко-правового направления проекта «Не забудем, не простим!» ОД «Мир Луганщине» Сергей Белов.

Белов добавил, что в республиканский исполком продолжают приходить люди, желающие принять участие в акции. Многие из них просят оказать содействие и передать ценные документы военных лет в краеведческий музей Луганска.

«Сейчас мы продолжаем формировать не только электронную базу «Бессмертного полка Луганщины», но и постепенно собираем оригиналы документов, которые вскоре передадим в музей. Жители республики приносят не только фотографии времен ВОв, но и информацию об участниках нынешней войны в Донбассе. Поэтому мы приняли решение объединить усилия с Министерством связи ЛНР и начать формирование электронной базы как участников Великой Отечественной, так и защитников Донбасса, павших в наше время. Все это будет объединено единым названием – «Бессмертный полк Луганщины. Ведь и тогда, и сейчас простые солдаты отстаивают наше с вами право на свободную и мирную жизнь», - подчеркнул Белов.

Первый заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Юрий Першиков акцентировал внимание присутствующих на том, что ранее объявленный сбор информации об участниках Дебальцевской операции 2015 года также нашел отклик среди жителей ЛНР.

«Вся собранная информация о защитниках Донбасса будет объединена под единым названием «Бессмертный полк Луганщины». Это правильно и с исторической точки зрения, и просто по-человечески. Благодаря этой акции мы демонстрируем всему миру, в том числе и украинцам, которые сегодня вынуждены наблюдать бандеровские шествия и парады воинов УПА, что мы не дадим забыть правду», - отметил Першиков.

Першиков призвал жителей всей Луганщины присылать документы о людях, которые защищали Донбасс от немецко-фашистских захватчиков в 1941-45 годов, и тех, кто восстал против военной агрессии Киева в 2014-15 годах.

Электронный адрес для отправки фотографий и документов: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Желающих лично принести оригиналы или копии документов военных лет ждут по будням с 10.00 до 16.00 по адресу: город Луганск, улица Карла Маркса, 7, кабинет 211. Контактные телефоны: +38 072-11-11-185, +38 050-51-00-045, (0642) 93-71-47.