Двое погибших диверсантов ВСУ остаются в лесополосе на поле боя

Опубликовано: 13.02.2018 16:07

Тела двух диверсантов ВСУ, убитых во время неудачной попытки прорыва на территорию Республики, остаются в лесополосе на простреливаемой киевскими силовиками территории. Об этом сообщил официальный представитель народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Вечером 12 февраля Народная милиция ЛНР пресекла попытку прорыва диверсионно-разведывательной группы киевских силовиков на территорию Республики. Трое военнослужащих ВСУ были убиты и брошены своими однополчанами при отступлении.

"В очередной раз хочу опровергнуть информацию лживого украинского командования о том, что якобы Народная милиция произвела обстрел населенного пункта Крымское, в результате чего у них один боец получил травмы, несовместимые с жизнью, один – санитарные потери", - сказал он.

"Хочу сказать, что это далеко не так. Пусть так называемые командиры объяснят матерям и женам погибших военнослужащих Украины, каким образом один из военнослужащих Украины оказался в морге города Стаханова. Это еще раз подтверждает то, что вооруженные силы Украины занижают свои потери, а также как пушечное мясо пускают своих военнослужащих на наши позиции", – отметил Марочко.

"Хотелось бы также отметить, что два военнослужащих ВСУ сейчас находятся в лесополосе, брошенные своими так называемыми сослуживцами. На данный момент эвакуация тел невозможна, поскольку вооруженные силы Украины простреливают данную местность, и наши военнослужащие не могут эвакуировать тела погибших военнослужащих Украины для передачи в дальнейшем их родственникам", - сообщил подполковник.

"В очередной раз также хотелось бы сказать, что Народная милиция стремится к мирному урегулированию ситуации на Донбассе, но все попытки изменить линию соприкосновения украинскими военнослужащими будут жестко пресекаться", - подчеркнул он.

Ранее сегодня старший лейтенант медицинской службы оборонного ведомства Республики Татьяна Хромкова сообщала, что в анализах эвакуированного с поля боя погибшего украинского диверсанта обнаружены следы употребления алкоголя.