"Бессмертный полк Луганщины" вызывает интерес молодёжи к подвигам предков – Андрей Марочко

Опубликовано: 06.02.2018 13:14

На сайт ОД «Мир Луганщине» продолжают поступать заявки на участие в бессрочной интернет-акции.

Количество желающих поделиться историями своих родственников уже перевалило за сотню. По словам официального представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, подобный интерес к акции можно легко объяснить.

«Эта акция очень важна, так как возрождает связь поколений, вызывает интерес молодежи к подвигам дедов и прадедов. Этот проект помогает осознать, что описанные события и герои существуют не только на страницах учебников, а являются частью истории нашего народа. Это реальные события, которые нашим предкам довелось пережить», - отмечает Марочко.

Официальный представитель оборонного ведомства уверен, что память о великой Победе должна сплотить народ Донбасса. Ведь сегодня нам снова приходится отстаивать свое право на существование и отражать атаки врага.

«Акция поможет сплотить семьи, города и даже страны. Она поможет ощутить принадлежность каждого человека к великому подвигу наших предков. Моя семья обязательно примет в акции «Бессмертный полк Луганщины», поскольку мы гордимся нашими родственниками, которые не дали фашисту топтать землю Донбасса», - пояснил Андрей Марочко.

Напомним, что желающие поучаствовать в акции могут присылать фотографии своих родственников, которые принимали участие в Донбасской наступательной операции, либо являются уроженцами Донбасса, сражавшимися с врагом на различных фронтах Великой Отечественной войны. Все присланные фотографии и материалы будут опубликованы на сайте ОД "Мир Луганщине". Электронный адрес для отправки фотографий и документов: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Желающих лично принести оригиналы или копии документов военных лет ждут по будням с 10.00 до 16.00 по адресу: город Луганск, улица Карла Маркса, 7, кабинет 211. Контактные телефоны: +38 072-11-11-185, +38 050-51-00-045, (0642) 93-71-47.

Раздел электронной версии "Бессмертного полка Луганщины" можно найти в меню официального сайта общественного движения. Найти материалы на данную тему в соцсетях можно будет также по хештегу #БессмертныйПолкЛуганщины.