В Алчевске установили дополнительные контейнеры для раздельного сбора пластиковых отходов

Опубликовано: 12.01.2018 16:13

По инициативе Главы Администрации Натальи Пятковой в Алчевске проходит акция по раздельному сбору пластиковых отходов, которые в дальнейшем будут измельчаться и использоваться для изготовления полимерпесчаных изделий – тротуарной плитки.

К акции присоединились учреждения образования и здравоохранения, а также жители города. КП «Алчевское управление имеханизации» продолжает работу по изготовлению и размещению на территории города контейнеров для раздельного сбора пластиковых отходов. Сегодня, 12 января, они были установлены на территории центральной городской больницы, в микрорайонах 58 (недалеко от магазина «Спорттовары»), 400 (около Алчевской гимназии), 401 (вблизи магазина «У Тамары»).

Напомним, первый шаг к раздельному сбору пластиковых отходов был сделан еще в конце октября прошлого года, когда контейнер для ПЭТ-тары был установлен в одном из наиболее густонаселенных районов города – микрорайоне №60. Опыт его использования показал, что контейнер заполняется мусором чрезвычайно быстро, не проходит и недели. Следовательно, потребность в таких пунктах сбора пластиковых отходов растет.

Акция по раздельному сбору твердых пластиковых отходов продлится до марта. Продукты переработки пластика будут использованы для создания качественной и износостойкой тротуарной плитки, которая послужит для благоустройства города, в первую очередь – детсадов, школ, больниц, а также дворов, которые активнее всех примут участие в акции.