Спецсредства для инвалидов выдали в Стаханове

Опубликовано: 07.12.2017 16:57

В рамках реализации государственной республиканской программы по обеспечению техническими средствами реабилитации граждан с особыми физическими потребностями, в управлении труда и социальной защиты населения Администрации города Стаханова состоялась выдача инвалидных колясок, костылей, ходунков, тростей и других изделий, лицам, состоящим на учете в управлении для обеспечения ТСР.

Все спецсредства закуплены в Российской Федерации за счет средств государственного бюджета Луганской Народной Республики и отличаются высоким качеством и надежностью.

«С сегодняшнего дня в городе Стаханове началась выдача индивидуальных средств технической реабилитации для инвалидов. Очень символично, что выдача  набора технических средств для реабилитации, предоставляется инвалидам именно в те дни, когда весь мир отмечает День человека с ограниченными возможностями. Инвалиды получат не только единичные средства реабилитации, но и целый комплекс мер поддержки как инвалидная коляска, трости, костыли, сидения для ванн, которые позволят им облегчить жизнь», – говорит начальник УТСЗН Юлия Чекаловская.

Данная программа является основной по обеспечению беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями к приоритетным объектам и услугам в сферах жизнедеятельности, а также  содействует трудовой занятости инвалидов и других маломобильных групп населения. 

«У меня сын инвалид I - ой группы, сегодня, я получила сыну средства для реабилитации: коляску, сидение для туалета, трость. Большое спасибо Республике за заботу о наших инвалидах, я очень благодарна за то, что о них заботятся!», - отметила жительница города Стаханова.

В управлении труда и социальной защиты Администрации пояснили, что в рамках первого этапа госпрограммы инвалиды, которые состоят на индивидуальной программе реабилитации, обеспечены спецсредствами практически в полном объеме.