Савченко – вспомогательный игрок в операции по расшатыванию ситуации на Украине – Даренский

Опубликовано: 19.03.2018 10:01

Депутат Верховной рады, герой Украины Надежда Савченко попала в базу данных украинского скандального сайта "Миротворец" как "пособница террористов и изменница родины". Савченко вменяется "подготовка террористических актов на территории Украины" и "подготовка государственного переворота", говорится на сайте. Согласно сообщению, Савченко курировала проект террористического акта в Киеве, о чем с трибуны парламента сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Кроме того, Савченко хотят лишить звания Героя Украины и депутатской неприкосновенности. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес представление о лишении Савченко депутатской неприкосновенности, задержании и аресте. Такую реакцию вызвало громкое заявление Савченко о том, кто на самом деле в 2014 году привел снайперов на крышу гостиницу Украины, устроивших стрельбу на Майдане.

Ситуация прокомментировал кандидат философских наук Виталий Даренский.

После длительного политического затишья на Украине, судя по всему, начинаются процессы, которые в конце концов приведут к смене правящего режима. Теперь об этом уже можно говорить не гипотетически, а с полной уверенностью. Если бывшая «народная героиня» депутат Верховной рады, герой Украины Надежда Савченко попала в базу данных сайта «Миротворец» как «пособница террористов и изменница родины», которой вменяется «подготовка террористических актов на территории Украины» и «подготовка государственного переворота» - то все это говорит не просто о расколе внутри украинской хунты, а уже о царящем там хаосе и «борьбе всех против всех».

Характерно, что генеральный прокурор Украины внес представление о лишении Савченко депутатской неприкосновенности, ее задержании и аресте - после заявления Савченко о том, кто на самом деле в 2014 году привел снайперов на крышу гостиницу Украины, устроивших стрельбу на Майдане. Поскольку и сам «прокурор» Юрий Луценко относится к числу тех преступников, которые непосредственно курировали бойню на майдане руками наемных снайперов из ЧВК, то такая истерическая реакция абсолютно закономерна. Вопрос состоит лишь в том, кто дал «отмашку» Савченко начать столь радикальные действия? Будучи политической пешкой, она никогда не проявляет собственной инициативы и всегда действует по плану нанявших ее сил.

Очевидно, что Савченко - это лишь вспомогательный игрок в той операции по расшатыванию ситуации на Украине, главным исполнителем которой является Саакашвили. Все обстоятельства по появлению на Украине Саакашвили говорят о том, что он начал миссию по смене старой команды американских марионеток в Киеве и замену их новыми. Это стандартная американская технология, рассчитанная на то, что в очередной раз народ удастся успокоить, снова свалив все грехи на «прежнюю власть» и возбудив надежды на новую. Это трюк на Украине проделывался уже неоднократно – начиная, как минимум, с первого «майдана» – и Вашингтонский обком просто продолжает действовать стандартно в надежде, что получится и в этот раз. Однако есть большие подозрения, что уже не получится, и заокеанские «эксперты по восточной Европе» в этот раз опозорятся еще хуже, чем в 2014-м году.

Опасность социальных протестов особенно велика в самом Киеве, где социально-экономические показатели давно ухудшаются по всем направлениям. Об этом говорится в отчёте Главного управления статистики Киева. Сокращается рождаемость, увеличиваются долги по оплате услуг ЖКХ, падает промышленное производство, дорожают продукты, инфраструктура приходит в упадок, растёт преступность. «У нас критическая ситуация с долгами по ЖКХ. И это может привести к коллапсу в прямом смысле этого слова: предприятия ЖКХ остановятся, поскольку у них не будет денег», - заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. На этом фоне наблюдается отток населения из города: с 2015 по 2017 год Киев покинули 500 тыс. человек.

Задача Вашингтона известна и всегда неизменна – создать на этой территории «американских национальных интересов», формально именуемой «Украиной», постоянную ситуацию «управляемого хаоса» с целью полного контроля над ней и создания проблем для России. Все так стандартно по-американски и так привычно, что уже страшно скучно – ничего нового они до сих пор не придумали.

Но на этот раз, судя по всему, уже никому скучать не придется. «Лед тронулся…» Прямо сейчас не стоит ожидать каких-то эпохальных событий – как минимум, еще полгода «революционная» команда Саакашвили и Савченко будет заниматься активным самопиаром, а дальше будет действовать в соответствии с очередными указаниями «из центра». Какими будут эти указания, наверняка не знают еще и сами хозяева из центра. Будут смотреть по ситуации. Если «клиент дозреет» – то есть Порошенко доведет Украину уже до полного экономического и политического коллапса – возможен и новый государственный переворот. Если же еще будет сохраняться иллюзия «стабильности», будут действовать помягче. Но дело в том, что самое интересное начнется как раз после этого.

Как только в Киеве поменяется «команда», сразу же найдется огромная масса тех, кто посчитает себя обманутыми и обделенными. То есть назревает такая эпическая Зрада, которой Украина еще не знала. Однако проблема в том, что в этот раз уже никого, как это было раньше, не получится просто так обмануть. Потому что большинство обманутых теперь будет с оружием в руках, с тяжелой бронетехникой и с финансовой поддержкой олигархов, кровно обиженных на смертельно жадного «Пэтю», так нагло «кинувшего» и их в том числе. И это уже неизбежно закончится гражданской войной на основной части Украины, и тогда им уже будет не до Новороссии. «Херои АТО», три года бессмысленно пропьянствовавшие в окопах и блиндажах, наконец найдут себе самое достойное применение, и нынешний неонацистский режим в конце концов уничтожит сам себя своими собственными руками.