Неонацизм является основой государственной политики Украины – Михеев

Опубликовано: 08.02.2018 14:31

Основой украинского государства становится националистическая идеология. Такое мнение в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» в эфире телеканала «Россия-1» высказал политолог Сергей Михеев.

«Национализм выгоден той части элиты, которая пришла к власти на Украине. С другой же стороны, с неонацизмом начали заигрывать задолго до свергнутого бандеровцами президента Виктора Януковича в виду бедности украинской национальной идеи», – уверен Михеев.

Он отмечает, что взять какое-то общее идеологическое содержание с русским миром украинские политики попросту не могли. На все это, по мнению политолога, повлиял так называемый фактор Запада и украинской эмиграции. Именно это, по словам Михеева, продвигало неонацистский контент.

«Идеология неонацизма – это идеология смерти, это культ смерти, это культ ненависти… На самом деле они активно заигрывали и будут заигрывать с оккультизмом и язычеством, потому что этот внутренний культ смерти, жертвы, крови, ненависти и поиска врага, он всегда составлял метафизическое ядро неонацизма – любого, абсолютно», – отметил Михеев, добавив, что это не могло не привести к войне.

При этом политолог уверен, что сегодня происходящее на Украине никак не беспокоит Запад. По его мнению, это связано с тем, что только неонацистское государство может быть сколь-либо эффективным инструментов войны с Российской Федерацией.

В середине октября 2017 года в Москве прошла научно-практическая конференция «Украинство — кем и зачем оно сконструировано», организатором которой выступило общественно-политическое движение «Суть времени».

В рамках конференции была представлена одноименная монография, где подробнейшим образом разбирается генезис конструкта под названием «Украинство», который не одно столетие внедрялся в сознание людей проживающих на территории нынешней Украины с целью обращения их против России и русскости как таковой.