Украина после томоса: внутренний экстаз не дает внешнего облегчения

И репутационные, о которых власти стараются замалчивать, чтобы не портить «томосо-праздник». И вполне материальные, которые сказываются на судьбах осчастливленных украинцев, но не отрезвляют украинские власти, которые продолжают ломиться на Запад головой в закрытые двери.

Законы против лишних людей. Как граждан Украины лишают пенсий и субсидий

Когда «народный страдалец» за Украину и экс-преподаватель кафедры философии Донецкого национального технического университета Игорь Козловский узнал, что его лишили пенсии, он немного опешил. Но оказалось, что все «верно» и он просто стал жертвой негласного наказа Кабмина Украины любой ценой и даже в обход закона сократить к концу года количество социальных «иждивенцев» Украины. Именно они якобы не позволяют власти победившей «гидности» построить светлое будущее на остатках страны. И самыми ненужными иждивенцами на Украине признаны как раз жители Донбасса.

Независимость привела Украину к краю пропасти

1 декабря 1991 года 90% украинцев проголосовали за выход страны из состава СССР. Радость, с которой жители УССР вначале поддержали провозглашение независимости, а потом подтвердили это решение на республиканском референдуме, была подготовлена активной пропагандой, что именно Украина кормит все советские республики.

«Крючок» для Порошенко

Нарастающее разочарование западных «партнеров» нынешним президентом Украины Петром Порошенко становится точкой преткновения между отношениями Киева и Запада. Одной из главнейших проблем последних дней стало создание антикоррупционного суда.  По утверждение заокеанских стран, этот суд нужен для завершения антикоррупционной вертикали в стране.