«Крючок» для Порошенко

Нарастающее разочарование западных «партнеров» нынешним президентом Украины Петром Порошенко становится точкой преткновения между отношениями Киева и Запада. Одной из главнейших проблем последних дней стало создание антикоррупционного суда.  По утверждение заокеанских стран, этот суд нужен для завершения антикоррупционной вертикали в стране.

Аркаша, в студию!

Российский журналист Аркадий Бабченко оказался жив. 30 мая он присутствовал на пресс-конференции службы безопасности Украины, где выступили глава СБУ Василий Грицак и генпрокурор Украины Юрий Луценко. Как пояснил Грицак, история с убийством была инсценировкой, целью которой было раскрытие реальной попытки убийства Бабченко, которое на самом деле готовилось, по его словам, российскими спецслужбами.

Армия преступников. Военная прокуратура Украины разоблачает ВСУ

С апреля 2014 года резко вырос и остаётся стабильно высоким уровень преступности среди военнослужащих. За весь период военными прокуратурами в Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано 27,2 тыс. производств об уголовных правонарушениях и преступлениях, которые совершили 43 тысячи военнослужащих. Это четвёртая часть армии, — заявил на брифинге перед журналистами в Харькове главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

МИД Украины: Третий рейх под вывеской евроинтеграции?

Недавно давно МИД Украины с помпой праздновал «100-летие украинской дипломатии». По поводу 100 лет птенцы гнезда Климкина, конечно, загнули. С тем же успехом можно было объявить и 5000-летнюю годовщину от трипольцев, 4000-летнюю от шумеров и даже 140000-летнюю от неандертальцев.